sábado, 13 de dezembro de 2008

Receitas de Natal V


Peito de peru temperado brandy e amêndoas
Ingredientes
Perú: 10 filetes do peito (mais ou menos 1 quilo)Sumo de pêssego: 3 colheres de sopaAzeite de oliva: 3 colheres de sopaMolho inglês: 1 colher de sopa Brandy: 3 colheres de sopaErva (manjericão, salsinha, alecrim e sálvia) picada: ½ colher de cháAmêndoa descascada: 1 colher de cháSal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente: a gostoAlho: 2 dentes bem amassados
Preparação
Lavar os filetes, secar com toalha de papel, retirar as aparas, cortar em tiras e colocar numa tigela. Temperar com o alho, o azeite de oliva (reservar 1 colher de sopa), o brandy, o sumo de pêssego, o molho inglês, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar bem, cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos para descansar. Enquanto isso, cortar as amêndoas em lascas finas e tostar numa frigideira grande, sem parar de mexer. Retirar e reservar. Na mesma frigideira, aquecer o azeite reservado, juntar as tiras de peito de perú e fritar até dourar. Em seguida, regar a carne com o tempero e voltar ao lume até ferver. Acertar o sal e adicionar as amêndoas. Retirar do lume e servir de seguida.
Sugestões
Dica: mantenha este prato sobre um réchaud, um fogareiro pequeno que conserva a temperatura da comida. Seus convidados vão gostar

Sem comentários: