Bavaroise de café
Ingredientes
Açúcar: 150 gCafé moído fino: 50 gOvo: 2 Gelatina: 4 folhasBaunilha: 1 vagemNata: 3,5 dlLeite: 2 dlLicor: q.b.
Preparação
Deixe as folhas de gelatina a amolecer em água fria. Coloque o leite ao lume. Quando levantar fervura deite o café e a baunilha. Deixe repousar, tapado, durante 15 minutos.Numa tigela, bata 100 g de açúcar com as gemas. Adicione o leite e leve tudo a lume brando, sem deixar ferver. Acrescente a gelatina e continue a mexer. Quando o creme estiver espesso, deite-o numa taça e deixe arrefecer.À parte, bata as natas com o restante açúcar. Envolva o preparado na mistura anterior, com cuidado. Humedeça uma forma de bavaroise com licor, deite a mistura e leve ao frigorífico por duas horas. Desenforme pondo a forma em água quente. Enfeite com grãos de café.
Ingredientes
Açúcar: 150 gCafé moído fino: 50 gOvo: 2 Gelatina: 4 folhasBaunilha: 1 vagemNata: 3,5 dlLeite: 2 dlLicor: q.b.
Preparação
Deixe as folhas de gelatina a amolecer em água fria. Coloque o leite ao lume. Quando levantar fervura deite o café e a baunilha. Deixe repousar, tapado, durante 15 minutos.Numa tigela, bata 100 g de açúcar com as gemas. Adicione o leite e leve tudo a lume brando, sem deixar ferver. Acrescente a gelatina e continue a mexer. Quando o creme estiver espesso, deite-o numa taça e deixe arrefecer.À parte, bata as natas com o restante açúcar. Envolva o preparado na mistura anterior, com cuidado. Humedeça uma forma de bavaroise com licor, deite a mistura e leve ao frigorífico por duas horas. Desenforme pondo a forma em água quente. Enfeite com grãos de café.
Não foi acaso que esconhi esta receita, lembram-se aqui à uns anos, uma polémica entre dois politícos da nossa praça, por causa bavaroise ?
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