domingo, 18 de janeiro de 2009

Sabores

Ingredientes
500 g de puré de castanhas5 dl de leite6 folhas de gelatina4 colheres de sopa de rum6 gemas150 g de açúcar5 dl de natas1 pitada de baunilha
Preparação
Demolha-se a gelatina em água fria. Leva-se o leite a ferver com a pitada de baunilha e retira-se do lume. Numa tigela, mexe-se as gemas, adicionando as 100 g de açúcar. Obtém-se, desta forma, uma mistura clara e espumosa. Junta-se, de seguida, o leite, mexendo sempre. A mistura passa-se para um tacho e, sem deixar de mexer, vai ao lume. Não chega a ferver, retirando-se do lume e adicionando a gelatina escorrida. Mistura-se muito bem. Junta-se a este creme o puré de castanhas e volta-se a mexer.Bate-se as natas com 50 g de açúcar até formar o chantilly e adiciona-se ao preparado anterior. Junta-se, finalmente, o rum.

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