sexta-feira, 10 de abril de 2009

Sabores da Páscoa.



Gambas fritas, servidas com molho d’Azeite acidulado com Vinagre e lima e perfumadas com coentros frescos e cebolinho
Marisco
Ingrediente Principal: Gamba
Ingredientes
Gambas (descascadas, com e sem cabeça): 20/30 (1,3 kg)Azeite virgem extra: 1.5 dlTomate chucha: 200 gAnanás em cubos: 175 gLima (gomos): 100 gSumo de lima: 25 mlVinagre de espumante: 25 mlCoentros frescos: 30 gCebolinho: 20 gSal e pimenta de moinho
Preparação
Aquecer o Azeite Virgem-Extra a 100º estufar o ananás e o tomate. Retirar do lume e reservar ao quente.Adicionar as gambas, previamente temperadas com sal e pimenta, deixando que esta fritem lentamente.Polvilhar com coentos frescos e parte do cebolinho picado.As cabeças que saem ficam no sauté, pois em seguida vamos adicionar sumo de lima e vinagre de espumante e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.Triturar este preparado, mantendo-o quente.Empratar a gosto, decorando com gomos de lima e hastes de cebolinho, servindo em prato quente.
História
Receita do Chefe Carlos Madeira, apresentada nos "Encontros com Azeites & Vinagres" promovidos pela Casa do Azeite e Viniportugal.

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