quinta-feira, 9 de abril de 2009

Sabores da Páscoa.



Cabrito assado no forno

Carnes
Ingrediente Principal: Cabrito
Ingredientes
Cabrito: 1Margarina: 125 grToucinho: 100 grCebola: 4Alho: 4 dentesLouro: 2 folhasSalsa: 1 ramo Vinho branco: 2,5 dlColorau: 1 colher de cháBatatas: 500 grSal: q.b.Pimenta: q.b.
Preparação
Picam-se duas cebolas, os alhos e o toucinho, juntam-se 50 gr de margarina, o colorau, um decilitro de vinho branco e tempera-se com sal grosso e pimenta.Arranja-se o cabrito (médio) e barra-se com a mistura que se fez. Forra-se uma assadeira com as restantes cebolas cortadas em rodelas, e sobre elas coloca-se o cabrito, o ramo da salsa e o louro. Fica a repousar assim durante 24 horas em local fresco.No dia seguinte rega-se o cabrito com o restante vinho, dispõem-se à volta as batatas cortadas em quartos e tempera-se com sal e pimenta. Espalha-se o resto da margarina cortada aos bocados sobre o cabrito e as batatas. Vai a assar no forno, regando de vez em quando com o molho que se vai formando.
História
Receita tradicional de Ferradosa (distrito de Bragança)

Sem comentários: