quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Papinha.

Ingredientes
24 gambas75 g de caju1 dl de vinho branco 50 g de manteiga Azeite, Piri-piri .
Preparação
Utilizar castanha de caju muito pouco tostada. Cozer as gambas em água com sal e ferver durante 1 minuto contando após levantar fervura pela segunda vez. Retirar imediatamente as gamas e colocá-las sobre uma pedra fria para arrefecerem rapidamente. Descascar as gambas e separar o miolo.Espremer as cabeças num passador e reservar coral que se liberta. Colocar numa frigideira anti-aderente o caju com um pouco de azeite. Aquecer ligeiramente sem deixar fritar. Adicionar o vinho branco até evaporar 2/3 do volume inicial. Juntar então o coral recuperado das cabeças e a manteiga e mexer bem.
Sugestões
Terminar adicionando as gambas e o piri-piri. Tapar a frigideira e deixar cozer em lume muito brando durante 3 minutos. Servir de imediato.

Esta " papinha" é para beber com um vinho branco "estúpidamente gelado", ou na falta, umas "bejecas" também vão bem.

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